что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее
что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть
что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее
что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть
что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее
что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть
что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее
что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
Кружевные блины на молоке – это прекрасное украшение стола на Масленицу, да и на любой другой праздник. Любая хозяйка с гордостью поставит на стол стопку не только вкусных, но и красивых, кружевных блинов. Оригинальное исполнение не даст им затеряться среди других блюд и порадует всех собравшихся за столом, ведь это не просто рецепт, это кулинарное искусство, которое под силу освоить каждому, ведь ничего сложного в приготовлении таких блинов нет, главное желание и наличие всех необходимых ингредиентов!
Кружевные блины на молоке нужно готовить из таких продуктов:
- молоко невысокой жирности - 200 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст. ложки или 60 г;
- рафинированное масло, не более 2-х столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления кружевных блинов на молоке следующий:
Все продукты необходимо растворить в теплом молоке: яйца, полный объем сахара и соли. Все тщательно размешать и взбить. В эту смесь добавить просеянную муку. Смесь перемешать и взбить. Тесто должно быть в меру жидким и не густым, без единого, даже маленького, комочка. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло. Блины готовят сразу, тесто не выдерживают.
Тесто влить в пластиковую бутыль при помощи воронки. Закрыть крышкой, с предварительно сделанным отверстием, через которое и будет выливаться тесто.
Раскаленную сковороду смазывают маслом, затем выливают тесто так, чтобы получились узоры: сердечки, кружочки, паутинки. Различные фантазийные узоры можно придумывать самим, главное делать это быстро. Когда блинчик поджарился с одной стороны, следует аккуратно подцепить его широкой лопаткой и перевернуть на другую сторону. Смажьте кружева растопленным сливочным маслом, чтобы они не пересыхали, оставались нежными. Вот и все, таким образом можно приготовить красивые, необычные блинчики, которыми можно приятно удивить своих близких и родных!
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки