что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть
что самым старым рецептом блинов написанном Далее
что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
что Масленица является традиционным временем Далее
что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть
что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее
что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть
Тонкие ажурные блины на кефире наверняка всем понравятся, ведь они отличаются нежной текстурой и просто тают во рту, но есть такие, которые любят и сытные толстые блинчики. Стоит уделить особое внимание ажурным блинчикам, они очень вкусные, аппетитные и ароматные. Их рецепт приготовления довольно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Такие блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, сметаной или заворачивать вовнутрь начинку, которая может быть сладкой (фрукты и творог) или соленой (икра, мясо, жареные грибы с луком, филе красной рыбы).
Так, например, тонкие ажурные блины на кефире готовятся из следующих ингредиентов:
- два стакана муки;
- два стакана кефира;
- два яйца;
- пол чайной ложки соды;
- растительное масло;
- соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления ажурных блинов на кефире таков:
Яйца взбейте с сахаром, солью и кефиром до однородной массы. Воспользуйтесь венчиком, так лучше получится размешать ингредиенты. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтоб не было комочков, иначе блинчики не получатся. Потом возьмите стакан крутого кипятка и всыпьте туда соду, перемешайте и влейте в тесто. Все перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
После этого влейте растительное масло на сковороду. Причем заранее хорошо расколите сковороду. Зачерпните половником жидкое тесто и вылейте на сковороду, равномерно распределяя по всему дну. Жарьте блины с двух сторон около двух минут на каждую сторону.
Стоит отметить, что порция рассчитана на 4 человека. Время приготовления около 30 минут. Этот рецепт позволит вам с легкостью сделать завтрак или угощение для гостей, которые застали вас врасплох. Такие ажурные блины на кефире всегда будут украшением каждого праздничного стола и фуршета, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку каждой хозяюшке.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки