
Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.
Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.
Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.
Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.
- 500 мл кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
- щепотка соли;
- 3 ст.л растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинчиков;
- ваниль по вкусу.
А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.
Итак, готовим блины на кислом молоке, рецепт с фото пошагово. Подготавливаем все ингредиенты.
Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.
Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.
Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.
Затем переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.