
Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.
Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.
- 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
- 500-600 г мяса (пополам свинина и говядина)
- 1/2 стакана риса, лучше круглого, он более клейкий
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль, перец
В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности.
Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можете добавить немного любимых приправ.
Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно промыть под струей холодной воды, а лучше просто остудить, не промывая.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.
Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. За 5 минут до готовности закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.
Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.
Получается примерно вот так.
Советую каждый блинчик с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!
Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!