
что Масленица является традиционным временем Далее
что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть
что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее
что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть
что самая первая блинная гонка прошла Далее
что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть
что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее
что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть
что тесто для блинов замешивают на слегка Далее
что тесто для блинов замешивают на слегка подсоленном молоке или воде для того, чтобы в тесте не образовывались комки. Свернуть
Блины с мясом и рисом – это сытный вариант обеда или ужина, такие блинчик многим по душе. С этим блюдом, конечно же, стоит повозиться, но результат стоит того, ведь вкус блюда просто великолепный. Такую начинку сложно назвать экзотической и оригинальной, скорее исконно русской. Но блинчики с мясом и рисом будут прекрасным дополнением меню любого праздничного застолья и пойдут на ура в качестве закуски! Приготовьте эти блинчики для близких или гостей, и вы, однозначно, услышите множество комплиментов о вашем кулинарном таланте, а также многие непременно попросят добавки!
Эти блинчики нужно готовить из таких продуктов:
- молоко – 1/2 л;
- вода – 1/2 л;
- яйцо – три шт. ;
- растительное масло – четыре ст. л.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус – одна ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- сахар – пол ч. л.;
- мука – два ст.;
- мясо – пол кило;
- рис – 2/3 ст.;
- сливочное масло.
Готовим такие блинчики следующим способом:
В отдельной емкости необходимо смешать молоко, воду, растительное масло, яйца, соль, сахар и муку. Соду необходимо погасить уксусом. Влейте ее в тесто, которое тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Приготовленное тесто оставьте в на час, оно должно обязательно постоять перед жаркой блинов.
Мясо отварите в воде с добавлением перца, лаврового листа. Бульон вам также понадобится. Мясо измельчите на. Оно может быть немного суховатым, поэтому влейте пару ложек бульона. Рис отварите, и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и перекрученное мясо. Начинку приготовили, приступайте к выпечке блинов.
Тесто достаньте с и на раскаленной сковороде испеките тонкие блины. Одну сторону хорошо прожарьте, а вторую немного подрумяньте, совсем чуть-чуть. Выкладывайте их на широкое блюдо.
На блинчик выложите столовую ложку начинки. Закрутите его конвертиком. Подавайте с густой сметанкой, предварительно поджарив блинчик на сковороде.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины с начинкой