
что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее
что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть
что самым старым рецептом блинов написанном Далее
что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию Далее
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию, постоянно подбрасывая блин на протяжении 3 ч. 2 мин. и 27 секунд. Свернуть
что на английский праздник Грешный вторник проводятся Далее
что на английский праздник Грешный вторник проводятся гонки с блинами, во время которых множество людей соревнуется в беге, во время которого нужно подбрасывать на сковороде блин. Свернуть
Рецепт тонких блинов с дырочками подвластен даже начинающему кулинару, ведь ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. Этот десерт готовится быстро и просто, а блины получаются восхитительными. Для них подойдет абсолютно любая начинка, существует ни один рецепт тонких блинчиков с дырочками. Так, если вы завернете в такие ажурные и тонкие блинчики сухофрукты или сгущенное молоко, либо же свежие фрукты, то получите великолепный десерт, а в сочетании с икрой, семгой, грибами или мясным фаршем блины будут сытной и аппетитной закуской, которая порадует ваших близких.
Для выпекания тонких блинов с дырочками приготовьте такие продукты:
- молоко – пол литра;
- вода кипяченная - пол литра;
- яйца – две шт.;
- мука – три ст.;
- сода;
- сахар – пять ст. л.;
- соль;
- растительное масло.
Процесс выпекания тонких блинов с дырочками является не сложным и состоит в следующем:
В кастрюльку влейте молоко и воду, немного подогрейте, так чтобы оно не закипело, иначе белок яиц свернется. Потом добавьте соль и сахар. Хорошо вбейте яйца. Массу необходимо вымесить миксером. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером. Добавьте соду и масло. Опять тщательно взбейте.
Сковороду необходимо смазать маслом и нагреть. Температура выпекания должна быть средней. Половником наберите немного теста, влейте на сковороду, формируя блинчик. Пожарьте его с одной стороны до румяности. Затем переверните на другую сторону деревянной лопаточкой, выпекайте в течение одной минуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой на большом блюде. Тонкие ажурные блины особенно хороши горячие со сметаной. Для подачи вы также можете использовать мед или фруктовый джем, вкусно будет и с вареньем. Такие тонкие блины не оставят никого равнодушным! Также к блинчикам будет уместным приготовить ароматный травяной чай.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки