
что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее
что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть
что самый большой блин испекли в Великобритании Далее
что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию Далее
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию, постоянно подбрасывая блин на протяжении 3 ч. 2 мин. и 27 секунд. Свернуть
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов Далее
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух принадлежит Ральфу Лау из Лейпцига, который смог подбросить блин 416 раз за 2 минуты. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
Достаточно простыми и вкусными являются блины на воде тонкие. которые получаются эластичными, тоненькими и замечательно подходят для фаршировки. Фаршировать такие блины можно самыми разнообразными начинками – это и грибы, и мясной фарш, и творог, и тушеные овощи и фрукты, и многое другое. Самое главное, что приготовленные на воде блинчики по вкусу ничем не уступают блинам на молоке .
Вам потребуется
- одно яйцо
- мука - 2 стакана
- два стакана обычной воды
- две столовые ложки сахарного песка
- соль по вкусу
- пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом
- две ложки столовые масла растительного.
Способ приготовления блинов на воде
В смесь влить 1 стакан воды и хорошо перемешать. Сюда же добавить соду, предварительно гашенную уксусом.
Теперь можно всыпать муку и перемешать венчиком либо вилкой (можно миксером) так, чтобы не оставалось комочков.
Полученное достаточно густое тесто необходимо развести оставшейся водой, вливая ее понемногу постоянно помешивая, чтобы тесто получилось эластичным.
На последнем этапе добавляется растительное масло, после чего тесто снова нужно хорошо перемешать.
Вот теперь на хорошо разогретой, смазанной любым жиром сковороде, можно выпекать блины. Смазывать сковороду желательно перед выпеканием каждого последующего блина.
Блинчики можно подать в первоначальном виде либо нафаршировать их начинкой, которая придется Вам по вкусу. Пусть Ваш первый блин никогда не будет комом!