
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных и вкусных блинов на кефире с дырочками. Рецепт у меня с фото. Блинчики получились нежные, вкусные, пышные. Недавно дочка попросила испечь блинчики. Ну и естественно, мне захотелось попробовать новый и интересный рецепт.
На блоге у меня уже есть творожные блины на кефире из заварного теста. Тоже нам всем очень понравились. Кто любит творог и творожное тесто, то рекомендую попробовать эти блинчики. Рецепт с пошаговыми фото находиться в статье "Творожные блины на кефире из заварного теста ".
Этот рецепт немного иной, но таких блинчиков мы не пробовали. В поисках интересного рецепта я пересмотрела много кулинарных групп, блогов, форумов и мне приглянулся один рецепт. Ингредиенты простые, готовятся быстро, но главное блины получаются в дырочку. Плюс очень нежные на вкус.
Как готовить блины на кефире с дырочками. Рецепт с фото.
- 300 мл. кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 170 грамм муки
По поводу жирности кефира не скажу, у меня кефир из деревенского молока. Специально купила молоко, для кефира, который запланировала использовать для блинов. Кефир нам понадобиться комнатной температуры. Если кефир в холодильнике, то лучше его заранее достать из холодильника.
Кефир нужно вылить в миску, в которой мы будем замешивать блины.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Нам нужно всего 2 столовые ложки сливочного масла. Сливочное масло и яйцо добавляем в кефир и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем в кефир нужно добавить соль, сахар и соду. Я использую соду, но можно взять разрыхлитель. Соду я не гашу уксусом так как кефир кислый и гасит соду.
Все хорошо перемешиваем венчиком и масса должна увеличиться, так как кефир гасит соду, будет пышная пена сверху.
Далее я высыпаю муку. По рецепту нужно 150 грамм муки, но я добавила около 170-180 грамм. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, а была однородная масса.
Тесто получается как на оладьи только чуть реже. Перед тем как жарить блины тесто должно немного постоять на столе. Примерно пол часа.
Тесто получается вот такое.
Жарим блины на кефире с двух сторон на раскаленной сковороде. Но, при жарке лучше огонь немного убавить, чтоб блинчики не сгорели.
Лучше взять маленькую сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинчиков.
Выливаем один половник на сковороду, и жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся вот такие дырочки, а затем перевернут блинчик и жарить с другой стороны.
Сковороду перед жаркой блинов смазываем один раз, а затем жарим блины на сухой сковороде. Они получаются не жирными, но очень нежными, что мне и понравилось.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пышных блинов. Правда первые блинчики сразу стали пробовать и фотографировать уже было нечего.
Ну вот все что осталось.
Очень вкусные получились блины. Мы ели их с медом, а сын со сметаной. Они получаются в меру сладкими. На что я сладкоежка и то, они мне понравились и больше сахара не нужно.
Можно кушать такие блины с вареньем или сгущенкой. Такие блины отлично подойдут для завтрака. Да и на праздник Масленицы отлично подойдут. Почему то блины у меня всегда именно с этим праздником ассоциируются. Хоть до праздника еще далеко, но я очень люблю на этот праздник приглашать друзей и угощать их разными видами блинов, с разной начинкой.
Блины конечно пеку очень редко, но иногда хочется и дети просят. Очень интересно попробовать разные рецепты. Моему мужу, например, очень нравятся тоненькие блинчики на кипяченном молоке. Я их пекла в прошлом году на Масленицу. Рецепт можно посмотреть в статье "Как приготовить тонкие блины на молоке ". Рецепт у меня с пошаговыми фото.
Рецепт мне действительно понравился. Очень вкусные и нежные блины получились. Кушать их лучше теплыми так они, как по мне, вкуснее. Поделилась рецептом с вами. Теперь и вы знаете, как приготовить блины на кефире с дырочками.