Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника !
И снова о блинчиках! Эту вкусную тему можно продолжать и продолжать. Тесто для блинчиков в основном делают из яиц, молока и муки с различными вариациями. Блинчики получаются тонкие, кружевные – проще говоря, классические.
Такие блинчики удобно использовать на налистники, блинные пироги и торты, заворачивать в них мясо и грибы.
Хозяйки соревнуются – у кого блинчики тоньше и ажурнее. Вот только накормить тонкими блинчиками большую семью, состоящую в основном из мужчин, довольно проблематично. Обычно блинчики съедаются быстрее, чем хозяйка успевает снять их со сковородки. В итоге, сковородка пустая, ноги гудят от усталости, а кушать в принципе, уже нечего! Главный минус классических блинов – их всегда не хватает .
Недавно я узнала новый для себя рецепт замечательных пышных блинов – блины на кислом молоке или на сыворотке. Таких блинов я никогда не пробовала ранее.
В отличие от классических, блины на кислом молоке или сыворотке получаются совсем не тонкие, а очень даже пышные.
Еще два больших плюса этого блюда – блинчики по этому рецепту очень сытные и доступные. Я могу съесть от силы один, мужчина съедает два-три и наедается, а продукты для из приготовления, наверняка найдутся в любом холодильнике
Тесто для блинчиков делается просто, готовятся блины на кислом молоке (или на сыворотке) быстро, а съедаются моментально.
Блины на кислом молоке (или на сыворотке) щедро мажутся сверху сливочным маслом и посыпаются сахаром. Как сделать тесто для таких блинов? Да очень просто!
Чтобы узнать, как сделать тесто для пышных блинов, понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 грамм;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кислое молоко или сыворотка – 0.5 л;
- Сахар – чтобы присыпать блины;
- Сливочное масло – чтобы щедро смазать блины сверху.
Блины на кислом молоке или на сыворотке рецепт.
- Налить в небольшую чашку сыворотку или кислое молоко. Добавить туда соду, чтобы погасить ее.
- В миску просеиваем муку. Делаем в муке углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
- Добавляем остальную сыворотку или кислое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем туда погашенную соду и еще раз перемешиваем.
- Даем постоять 10 минут. Теперь и вы знаете, как сделать тесто для пышных блинов.
- Сковородку разогреваем, накалываем на вилку кусочек сала и смазываем ним сковороду. Если нет сала – смазывайте растительным маслом, как обычно.
- Наливаем тесто для блинчиков половником (чуть больше, чем на классические блины).
- Тесто для блинчиков начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.
- Переворачиваем блинчики на другую сторону, при желании можно накрыть крышкой.
- Некоторые хозяйки выкладывают на поджаренную сторону повидло, складывают пополам и обжаривают с двух сторон. Получаются своего рода пирожки-блины. Сама не пробовала, если у кого будет желание – попробуйте и прокомментируйте.
- Снимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Смазываем в горячем виде щедро маслом и посыпаем сахаром.
Наши пышные блинчики на кислом молоке или на сыворотке готовы.
Такими блинами точно можно накормить самую большую семью. Удобно брать пышные блины в дорогу, на пикник, на перекус на работу.
А для быстрого завтрака или ужина этот рецепт – просто супер! Быстро, сытно и вкусно! Желаю вам приятного аппетита! Радуйте своих родных вкусными блинчиками. и подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.