что самым старым рецептом блинов написанном Далее
что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов Далее
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух принадлежит Ральфу Лау из Лейпцига, который смог подбросить блин 416 раз за 2 минуты. Свернуть
что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее
что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть
что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее
что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть
что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее
что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть
Вкусные блины на молоке: рецепт с фото
Вкусные блины на молоке были популярны во все времена. Приготовить их не так уж и трудно, главное желание и наличие элементарных ингредиентов, которые имеются на кухне в каждой хозяйке. Это достаточно известное блюдо, имеющее древние корни. Приготовление блинов стало, можно сказать, уже как традицией не только в русской кухне, но и в других кухнях мира. В наше время блины могут использоваться и как закуска, и как основное блюдо, и как десерт. Особенность блинов еще и в том, что к ним можно подавать разнообразную начинку. Таким образом, блины на молоке могут быть как сладкими, так и солеными. Если правильно их приготовить, то получится настоящий деликатес!
Итак, представляем вам один из наиболее популярных способов приготовления блинов на молоке. Ниже приведен перечень ингредиентов и способ приготовления данного блюда.
Вкусные блины на молоке готовятся из следующих ингредиентов:
- два стакана муки – около 320 г;
- два стакана молока – 400 мл;
- два куриных яйца;
- четыре столовой ложки подсолнечного (или др. имеющегося) масла -30-40 г;
- соль и сахар по желанию и вкусу.
Само приготовление блинов на молоке:
Для начала смешаем все ингредиенты с помощью миксера для того, чтобы не было комочков. Затем добавляем немного кипяченой воды, если тесто будет густоватым, и снова взбиваем все миксером. Кипятка нужно примерно пол или один стакан, нужно смотреть по консистенции. Далее необходимо хорошенько накалить сковороду или же блинницу и смазать ее жиром. Это может быть как сало, так и растительное или сливочное масло.
Затем наливаем тесто с помощью черпака на поверхность и даем ему немного растечься. Жарим примерно минуту, готовность блина определяется по внешнему виду, если образовались небольшие пузыри, и тесто схватилось, значит, нужно блин нежно перевернуть на другую сторону. И так продолжайте далее, пока не испечете все блины. Подавать такие блинчики можно с вареньем, джемом, медом или сметаной, кому что нравится.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки