
Домашняя кабачковая икра намного вкуснее, чем магазинная. Если не планируете консервировать икру на зиму, то просто уменьшайте количество ингредиентов в два-три раза и кушайте свежей (тогда не нужно добавлять уксус, а хранить икру необходимо в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 4 литра кабачковой икры. Важно хорошо стерилизовать банки и правильно хранить, тогда икра простоит целый год.
Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления
Кабачки очистить и вырезать серединку, нарезать кубиками.
Лук нарезать на четверть кольца.
Морковь натереть на крупной терке.
В большом сотейнике в большом количестве растительного масла обжарить кабачки. После обжаривания кабачки переложить в миску и пока убрать в сторону.
В том же масле обжарить лук до золотистости. Потом лук переложить в миску к кабачками.
Долить в сотейник подсолнечное масло и обжарить морковь.
Все обжаренные овощи измельчить в блендере или мясорубке. Переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и тушить 50 минут под крышкой.
В конце добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок и зелень.
Икру тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Если хотите икру сохранить на зиму, то банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать. Горячую икру разложить по банкам и закатать. Банки укутать в одеяло и оставить остывать. Хранить закатанную икру в прохладном месте.
Приготовление торта зебра в мультиварке
Рецепт пирога из рассыпчатого теста
Свинина с помидорами и сыром
Салат из красной вареной фасоли
Суп гаспачо рецепт с фото
Вкусная молочная рисовая каша
Как делать оладьи на кефире
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем
Как тушить картошку с мясом
Рецепт омлета с помидорами
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
зравствуйте.я сделала по вашему рецепту икру все взяла в точности как указано,но умня получилась не такая густая икра как на фотографии кабачки во время жарки дали много сока.это нормально или все должно быть по другому
Добрый день! Я думаю, что на вкус более жидкая консистенция не повлияет. Но если хотите, чтобы было гуще, просто потушите овощи немного дольше.
Закрывала в прошлом году,стояли хорошо и мужу понравилось,в этом году сделаю по больше баночек,заглянула опять за рецептом,единственное я кабачки не обжаривала,а сразу их перекрутила,спасибо!
а без уксуса можна
Доброго времени суток. Сразу прошу прощения, если вопрос окажется глупым, но скажите, пожалуйста, все эти килограммы ингредиентов уже в очищенном виде? Или весом очистков пренебрегаете? )
Добрый день, Александра. Вопрос не глупый, с удовольствием отвечу.
Взвешиваем 3 кг очищенных кабачков, очистки не считаются.