Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой
Состав:
- кабачки 3-4 средних плода
- томатная паста 500-600 г
- лук репчатый 1 средняя головка
- чеснок 2-3 зубчика
- болгарский перец 2-3 шт
- морковь 2 шт (небольшие)
- острый красный перец 1 шт
- растительное масло 1 ст.
- вода 250-350 мл
- укроп, петрушка и другая зелень по вкусу
- сахар, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.
- Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.
- Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.
- Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.
- Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
- Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.
Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать её вкусом.
Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!