
Домашняя колбаса из куриного мяса (бедро, грудка) с чесноком, тимьяном и тмином, в оболочке из куриной кожи - что может быть лучше и вкуснее на праздничном столе? В магазине такую не купишь, а хочется удивить своих родных и гостей. Выход один - приготовить ее самостоятельно. И это вполне под силу каждой хозяйке. Домашняя колбаса из курицы, рецепт с фото приготовления которой вы увидите, готовится всего за час с небольшим. Такую закуску хорошо подавать со свежими овощами или овощным рагу. а можно употреблять и как самодостаточное блюдо. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- курица – 750 г,
- лук репчатый – 4 шт.,
- чеснок – 6 зуб.,
- тмин – 10 г,
- тимьян – 7 г,
- перец красный молотый – 5 г,
- оливковое масло для жарки – 20 г,
- молотые сухари – 40 г,
- яйцо – 1 шт.
Для этой колбасы понадобится примерно половина грудки большой курицы и два окорочка. Целая курица нужна, чтобы получить большой кусок куриной кожи, которая послужит оболочкой для колбасы.
Кусок кожи с области шеи и грудки обрезаем ровно. Сшиваем из обрезанной кожи длинный, узкий чулок, один конец которого плотно завязываем ниткой.
В разогретом масле растапливаем маленькие кусочки куриного жира в течение 10 минут, затем добавляем две мелко порубленные луковицы и тушим их до прозрачного цвета. Добавляем обжаренный с жиром лук к молотым сухарям.
Добавляем к мясу сырое яйцо, растёртый с солью чеснок. Чеснок необходимо смешать со всей порцией соли, предназначенной для колбасы, и растереть в мелкую кашицу.
Набиваем чулок из кожи полученным фаршем. Набивать колбасу можно руками, ведь не зря домашнюю колбасу в просторечии называют «пальцем пиханая». Чайная ложка тоже может помочь в наполнении оболочки. Завязываем хвост колбасы суровой ниткой. Смазываем форму тонким слоем масла. Кладём толстые кольца репчатого лука, а на него укладываем колбаску, так колбаса точно не пригорит.
Запекаем колбасу в разогретой духовке (температура 185 градусов). 25 минут печём, закрыв форму несколькими слоями фольги, затем фольгу снимаем.
Смазываем колбаску образовавшимся жиром. Запекаем ещё 20 минут и домашняя колбаса из курицы готова.
Режем ее после того, как она полностью остынет, а ещё её можно заморозить и хранить долго. Попробуйте также самостоятельно приготовить домашнюю колбасу из свинины. возможно этот вариант вам тоже понравится. Приятного аппетита!