
Вареная колбаса домашняя намного лучше и вкуснее одноименного магазинного варианта. Она получается очень мягкой и нежной. Для того, что бы приготовить докторскую колбасу в домашних условиях необходимо:
- свинина средней жесткости – 700 грамм.
- говядина в/с – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 200 гр.
- сахар – ½ ч.л.
- соль – 30 гр.
- кардамона молотого - щепотка.
Мясо говядины и свинины два раза прокрутить через мясорубку. Применять для этого нужно насадку (или решетку) с маленькими отверстиями. Далее к приготовленному фаршу добавить сахар, соль и кардамон. Все тщательно перемешать руками.
Взбить яйцо с молоком и соединить с перекрученным мясом. Можно проработать фарш с помощью блендера. Это необходимо для получения однородного состава. Затем отложить приготовленную массу в холодильник. Подержать ее там около одного часа.
Тем временем подготавливаем оболочки для колбасы, нарезая ее на отрезки длиной 25-30 см. Промываем их немного подсоленной теплой водой и завязываем концы. Свободную часть одеваем на приспособление для набивки колбас и формируем своеобразные батоны. Далее нужно крепко завязать оболочку с этой стороны. Если при осмотре будут заметны большие пузыри, следует удалить их, аккуратно проткнув тонкой иглой.
Для того, что бы сварить колбасу, необходимо нагреть воду в кастрюле до 95 градусов. Погрузить готовые батоны в нее и варить при 85-87 градусах 50 минут. Нельзя допускать, чтобы вода кипела.
Охладить колбасу после варки нужно под струей воды, поддержав ее так всего несколько секунд под краном. Затем дать возможность остыть при комнатной температуре и положить для дальнейшего охлаждения в холодильник.
Как правило, вареная колбаса может храниться при 4-80 не дольше 3 суток.
В наше время предлагается широкий выбор колбасных изделий, но все.
В каждом продуктовом магазине можно найти колбасу, да еще и.
Если Вы на завтрак предпочитаете ароматный мясной бутерброд с чаем.
Готовим в мультиварке Диеты Семечки Картофель Каши и супы Крабы и кальмары Курица Мёд Мясо Рыба Салаты Сосиски
В день рождения хочется отличиться и угостить своих любимых людей
Рассольник - это русское блюдо, в основу которого входят соленые
Конечно же, вкус запечённых яблок во многом зависит от их
Котлеты из говяжьей печенки имеют нежный вкус и аромат, к
Для любителей сухого куриного мяса есть отличный вариант его приготовления.