
Ни для кого не секрет ,что покупная колбаса напичкана разными искусственными вкусовыми добавками, консервантами и ингредиентами, сохраняющими внешний вид продукта. Кроме того, в колбасный фарш добавляют перемолотые хрящи,жилы и другие аппетитные компоненты, чтобы увеличить объем и удешевить конечный продукт .
А ведь настоящую вареную молочную колбаску без всех этих добавок можно сделать своими руками. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях. Простые и понятные рецепты с пошаговыми фото помогут сделать этот замечательный мясной продукт даже новичку на кухне. А видео рецепты с наглядной демонстрацией процесса приготовления домашней колбаски позволят вам справиться с работой очень быстро.
Для приготовления вареной колбасы можно сделать фарш из говяжьего мяса. Но мы с вами сделаем вкусную колбасу из свинины.
1 кг свиного мяса
350 гр сала
1 сырое яйцо
3 луковицы репчатого лука среднего размера
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка мускатного ореха
1 ст. ложка желатина
Пол чайной ложки черного перца
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст ложка манной крупы
1 ст ложка соли
√ нарезаем свиное мясо на мелкие кусочки ,предварительно сполоснув его и срезав пленки и жесткие жилы. Засыпаем все кусочки в блендер,добавляем зубчики чеснока и лук, а затем тщательно перемалываем до кремообразного вида.
√ разбиваем в эту консистенцию яйцо и перемешиваем. Теперь надо добавить в этот фарш мускатный орех, желатин, чёрный перец ,крупу,масло и всё посолить .
Уже получился отличный фарш для нашей домашней колбасы! Все ингредиенты равномерно перемешиваем.
Можно добавить в рецептуру натуральный краситель, чтобы домашняя колбаса приобрела естественный розовый оттенок. Для этого в фарш добавьте пару столовых ложек свекольного сока и ложку коньяка (или другого крепкого напитка)
√ теперь нам понадобится рукав (пакетик ) для запекания. Приготовленный фарш плотно загружаем в рукав ,сворачиваем в рулон и тщательно перетягиваем прочной веревкой по всей длине рулона.
√ так как нам нужно приготовить вареную колбаску,будем нашу заготовку варить :)
Положите рулон на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы полностью скрыть его. Варите колбасу на медленном огне два часа. Если у вас есть мультиварка. то можно сварить колбаску в ней, выбрав режим суп .
2. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
С помощью этого способа вы сможете быстро приготовить вкусную и нежную куриную колбаску .
800 гр куриного филе
Белок куриного яйца (3 шт)
Пол ст. ложки черного перца
350 мл сливок
1 ст. ложки
Приправа (лучше итальянск.)
Мускатный орех
√ Способ приготовления фарша примерно такой же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезаем куриное мясо на мелкие кусочки. В блендере перекручиваем кусочки филе, добавив белки, соль, черный перец, орехи.
√ в этот кремообразный фарш добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
√ из приготовленной консистенции получится 4 аппетитные домашние колбаски. Делим массу на 4 части и выкладываем каждую на прямоугольный лист пищевой плёнки. Заворачиваем пленку и перевязываем тонкой веревкой,плотно завязывая по краям .
√ осталось сделать колбаски вареными. В кастрюлю наливаем воду (до половины ). Доводим воду до кипения, после чего опускаем в кастрюлю заготовки и на маленьком огне варим чуть больше часа. Придавите колбаски тарелочкой,чтобы не всплывали и следите, чтобы вода не кипела.
√ через час наша вареная колбаса будет готова. Осталось придать ей товарный вид.
√ положите на стол пергаментную бумагу и равномерно распределите на ней приправу. Снимите пленку с остывших колбасок. Заверните каждую из них в бумагу с приправами. Убираем приготовленную вареную колбасу в холодильник на ночь.
3. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В. БАНКАХ
Если приготовить мясное изделие в герметично закрытой ёмкости,то оно лучше сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Воспользуемся этим полезным свойством для приготовления вкусной колбасы с насыщенным вкусом. Приготовьте 3 вытянутые банки с завинчивающимися крышками
200 гр свинины без жира
200 гр говядины без жира
60 гр сала
1 шт морковки среднего размера
2 луковицы среднего размера
Пучок петрушки и пучок укропа
Пол корешка сельдерея
150 мл кубиков льда
Майоран, тмин, лавровый лист
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка черного перца
√ кладем мясо в блендер, добавляем зелень и перемалываем всё до однородной массы. Потом добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем 5 минут.
√ кремообразную консистенцию перекладываем в банки и плотно закручиваем крышками.
√ теперь на дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки. Залейте в кастрюлю воду, закройте ее крышкой. Готовить 4-5 часов в кипящей воде.
4. ФОТО РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ВАРЁНУЮ КОЛБАСУ
Как из куриного филе и сливок за полтора часа сделать вкусную домашнюю колбаску.
Как сварить вкусную и нежную молочную колбасу в домашних условиях.
Нажмитена ссылку и разверните рецепт приготовления с фото .
5. ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСКИ ДОМА
Как сделать домашнюю вареную колбасу из куриного филе, яиц, сухого молока. Смотрим видео рецепт :
javascript is disabled!
To display this content, you need a javascript capable browser.
Как сварить докторскую колбаску высшего сорта в домашних условиях. Видео урок :
javascript is disabled!
To display this content, you need a javascript capable browser.
Еще один вариант приготовления докторской колбаски из свинины (2/3) и говядины (1/3) с мускатным орехом. Видео рецепт :
javascript is disabled!
To display this content, you need a javascript capable browser.