
Сердце и печень - куриные, лёгкое - телячье, но в принципе, субпродукты можно использовать различного животного происхождения. В общем, ливера для начинки нужно грамм 800. Пропорции, чего больше, а чего меньше, выбирайте на свой вкус.
Рецепт блинчиков с ливером
- молока пол литра
- 4 сырых яйца
- муки 4 ложки столовые с горкой
- подсолнечного масла 2 ложки столовые
- сахар и соль по вкусу
Для ливерной начинки:
- 400 грамм печени куриной
- 200 грамм сердечек куриных
- 200 грамм телячьих лёгких
- 3 луковицы
- масло растительное для жарки
- соль и перец
Как приготовить блинчики с ливером. для блинов смешиваем молоко с яйцами, солью, сахаром, добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем подсолнечное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.
Из полученного теста, выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Складываем готовые блины на тарелку, смазывая маслом сливочным.
Для ливерной начинки отвариваем все субпродукты. Сердечки и лёгкие кладём в кастрюлю, наливаем воды и доводим до полного кипения. Затем воду сливаем, наливаем свежей воды и ставим на плиту. Когда всё закипит, добавляем 1 очищенную луковицу, соль, перец горошком и варим на маленьком огне 25 минут. Затем, шумовкой вынимаем из воды лёгкие, а сердечки варим ещё пол часа.
Отдельно, в кипящую и посоленную воду, выкладываем печень и варим 15 минут.
Отваренные сердечки, печень и лёгкое пропускаем через мясорубку и всё перемешиваем.
В сковороду наливаем масло растительное, жарим до прозрачности 2 мелко нарезанные луковицы, добавляем прокрученный ливер и всё немного обжариваем.
В центр каждого блина кладём ложку начинки, сворачиваем конвертиком и затем, каждый конвертик слегка обжариваем на масле с двух сторон, а можно и не жарить.
Блинчики с ливером подаём со сметаной или с овощным салатом, в горячем или в холодном виде.