
Пирожки являются традиционным блюдом во многих семьях. Само название происходит от слова «пир», что автоматически ассоциируется с богатством, достатком и благополучием.
Они бывают жареными и печеными. Первые достаточно просты в приготовлении, чем и заслужили популярность.
Налегать на блюдо диетологи не рекомендуют, но изредка побаловать своих членов семьи вкусностями не повредит.
Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.
Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.
Ингредиенты для теста:
- 50 мл растительного масла;
- 500 гр муки пшеничной;
- щепотка поваренной соли;
- 2 яйца;
- 10 гр. сахара;
- 500 мл кефира;
- 10 гр. соды.
Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.
Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой
Дрожжевое тесто — альтернатива другим видам теста в приготовлении пирожков. Предпочтительнее использовать сухие дрожжи. Тесто с ними получается пышным и нежным.
Начинку можно использовать любую. Мы предлагаем приготовить популярные пирожки с капустной начинкой. Вы и ваши близкие будут приятно удивлены ароматом и необычным вкусом блюда.
Ингредиенты для теста:
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,7 кг муки первого сорта;
- 5 гр. сахарного песка;
- 0,5 л очищенной воды;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- Щепотка поваренной соли.
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 шт. яйца (сваренных вкрутую);
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 шт. лука репчатого.
- Первым делом подготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте, залейте в кастрюле литром воды и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, помешайте и тушите еще пять минут;
- Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Обжарьте ингредиент до красивого золотого цвета;
- Воду с кастрюли слейте. Капусту отожмите через сито и выложите в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне;
- Спустя пять минут приправьте начинку солью и перцем, снимите с огня. Добавьте мелкорубленые вареные яйца, перемешайте и поставьте остывать;
- Для дрожжевого теста наберите в две емкости по 250 мл воды. Одну из них подогрейте на слабом огне. Растворите в теплой воде дрожжи. Масло, сахар, соль - добавьте все ингредиенты и перемешайте. Оставьте на пять минут;
- Вторую часть воды поставьте на огонь до закипания. Тем временем добавьте в дрожжевую смесь просеянную муку. Ложкой медленно вымешайте массу;
- Воду с плиты постепенно влейте в тесто. Доведите до однородного состояния. Если смесь прилипает к рукам, подмешайте еще немного муки. Тесто должно получится воздушным и мягким;
- Жгут из теста разделите на 25 равных частей. Каждый кусочек разомните и раскатайте в небольшой круг;
- Выложите начинку в середину каждого круга, плотно защипайте края. Придайте изделию овальную форму;
- Заготовки обжаривайте с каждой стороны до зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.
Универсальные пирожки с двойной начинкой: мясо+сыр
Если в доме предполагается сытное чаепитие, то лучшего угощения, чем жареные пирожки на сковороде не придумать.
Двойная начинка надолго сохранит ощущение сытости, а процесс приготовления не потребует много времени.
Ингредиенты для теста:
- 5 гр. сахарного песка;
- 250 мл кипятка;
- 1 уп. сухих дрожжей или 50 гр. свежих дрожжей;
- 250 мл остуженной чистой воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 600 гр. муки высшего сора;
- 50 мл подсолнечного масла.
- 250 гр. комбинированного фарша;
- Соль по вкусу;
- 100 гр. голландского сыра;
- 2 ст. л. сметаны 15%;
- Специи по вкусу;
- 100 гр. брынзы;
- Сушеный чеснок по вкусу;
- 4 шт. грибов шампиньонов.
Ароматная выпечка готова к подаче. Чтобы пирожки приобрели мягкость и пышность, дайте им немного постоять в закрытой кастрюле или миске.
Деликатная начинка: ливер в жареных пирожках на сковороде
Ливер — неординарный продукт, работать с которым совсем не просто. Однако наш рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная домохозяйка.
- ½ ст. риса;
- 1 уп. готового дрожжевого теста;
- 1,5 кг субпродуктов (легкое, сердце, печень);
- Щепотка соли;
- 1 шт. лука репчатого;
- Специи по вкусу.
- Отварите субпродукты в подсоленной воде. Обязательно проследите за временем варки, так как для приготовления печени необходимо гораздо меньше времени;
Нежные жареные пирожочки с яблоками
Пирожки, приготовленные на сковороде, могут выступать не только гарниром или самостоятельным блюдом, но и прекрасным десертом. Сладкую начинку из яблок можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Тонкий аромат фруктов дополнит непревзойденный вкус мягкого и воздушного теста.
- ½ ч. л. корицы;
- 0,5 кг сочных яблок;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 уп. готового теста;
- 40 гр. сахарного песка.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и удалите семена. Нарежьте фрукты небольшими кубиками;
- Смешайте яблочные кубики с сахаром и корицей. Тщательно перемешайте;
- Начинку накройте крышкой и отставьте на 10-20 минут, чтобы смесь пустила сок. Слейте отделившуюся жидкость;
- Готовое дрожжевое тесто разделите на порции. Каждую из них разомните в лепешку и выложите в середину по ложке начинки;
- Тесто защипайте так, чтобы пирожок имел продолговатую форму;
- Обжарьте пирожки с обеих сторон до румяного состояния. Для ускорения процесса жарки можно накрывать сковороду крышкой.
Пирожки подавайте с теплым молоком и какао. Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту .
Быстрый пирог с замороженными ягодами - это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать .
Пирожки с душой: советы
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Во многом вкус пирожков зависит от качества ингредиентов. Никогда не используйте для начинки залежавшуюся капусту или подпорченные яблоки.
Это обязательно отразится на блюде. Все компоненты должны быть свежими, желательно натурального происхождения.
Температура продуктов в момент лепки пирожков должна быть одинаковой. Лучше всего остудить начинку до комнатной температуры.
Если вы делаете пирожки на дрожжевом тесте и используете свежие дрожжи, то разводите их в теплом молоке.
Также этот деликатный ингредиент должен быть исключительной свежести, в противном случае тесто не подойдет.
И, конечно же, хозяйки рекомендуют приниматься за готовку только в хорошем настроении. Блюдо должно отражать ваше отношение к вашим близким и нести только положительную энергию.
Готовьте только с радостью и получайте удовольствие от процесса!