» » » Жареные пирожки на сковороде рецепт

Жареные пирожки на сковороде рецепт

Жареные пирожки на сковороде рецепт

Пирожки являются традиционным блюдом во многих семьях. Само название происходит от слова «пир», что автоматически ассоциируется с богатством, достатком и благополучием.

Они бывают жареными и печеными. Первые достаточно просты в приготовлении, чем и заслужили популярность.

Налегать на блюдо диетологи не рекомендуют, но изредка побаловать своих членов семьи вкусностями не повредит.

Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.

Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • 50 мл растительного масла;
  • 500 гр муки пшеничной;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 10 гр. соды.
  • Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты без муки. Соду погасите 9%-ым уксусом и добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте;
  • Полученную смесь влейте в миску с просеянной мукой, перемешайте. Муку по необходимости подмешивайте. Важно добиться упругой и тянущейся консистенции. Тесто не должно расслаиваться, быть «хлипким»;
  • Сделайте пюре из отварного картофеля. Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного картофельного отвара. По желанию можно также использовать луковую зажарку, молоко, грибы, субпродукты или фарш;
  • Тщательно перемешайте начинку, избавьтесь от комочков;
  • Слепите пирожки и раскатайте их скалкой. Должна получиться тонкая лепешка с начинкой внутри;
  • По несколько минут обжаривайте каждую сторону.
  • Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.

    Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой

    Дрожжевое тесто — альтернатива другим видам теста в приготовлении пирожков. Предпочтительнее использовать сухие дрожжи. Тесто с ними получается пышным и нежным.

    Начинку можно использовать любую. Мы предлагаем приготовить популярные пирожки с капустной начинкой. Вы и ваши близкие будут приятно удивлены ароматом и необычным вкусом блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 0,7 кг муки первого сорта;
    • 5 гр. сахарного песка;
    • 0,5 л очищенной воды;
    • 50 гр. свежих дрожжей;
    • Щепотка поваренной соли.
    • 30 гр. сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 2 шт. яйца (сваренных вкрутую);
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 2 шт. лука репчатого.
    1. Первым делом подготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте, залейте в кастрюле литром воды и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, помешайте и тушите еще пять минут;
    2. Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Обжарьте ингредиент до красивого золотого цвета;
    3. Воду с кастрюли слейте. Капусту отожмите через сито и выложите в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне;
    4. Спустя пять минут приправьте начинку солью и перцем, снимите с огня. Добавьте мелкорубленые вареные яйца, перемешайте и поставьте остывать;
    5. Для дрожжевого теста наберите в две емкости по 250 мл воды. Одну из них подогрейте на слабом огне. Растворите в теплой воде дрожжи. Масло, сахар, соль - добавьте все ингредиенты и перемешайте. Оставьте на пять минут;
    6. Вторую часть воды поставьте на огонь до закипания. Тем временем добавьте в дрожжевую смесь просеянную муку. Ложкой медленно вымешайте массу;
    7. Воду с плиты постепенно влейте в тесто. Доведите до однородного состояния. Если смесь прилипает к рукам, подмешайте еще немного муки. Тесто должно получится воздушным и мягким;
    8. Жгут из теста разделите на 25 равных частей. Каждый кусочек разомните и раскатайте в небольшой круг;
    9. Выложите начинку в середину каждого круга, плотно защипайте края. Придайте изделию овальную форму;
    10. Заготовки обжаривайте с каждой стороны до зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.

    Универсальные пирожки с двойной начинкой: мясо+сыр

    Если в доме предполагается сытное чаепитие, то лучшего угощения, чем жареные пирожки на сковороде не придумать.

    Двойная начинка надолго сохранит ощущение сытости, а процесс приготовления не потребует много времени.

    Ингредиенты для теста:

    • 5 гр. сахарного песка;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 уп. сухих дрожжей или 50 гр. свежих дрожжей;
    • 250 мл остуженной чистой воды;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 600 гр. муки высшего сора;
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • 250 гр. комбинированного фарша;
    • Соль по вкусу;
    • 100 гр. голландского сыра;
    • 2 ст. л. сметаны 15%;
    • Специи по вкусу;
    • 100 гр. брынзы;
    • Сушеный чеснок по вкусу;
    • 4 шт. грибов шампиньонов.
  • Мытые шампиньоны очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. На сухой сковороде выпарите из грибов лишнюю влагу. Добавьте масло;
  • Лук нашинкуйте кольцами или кубиками, смешайте с грибами. Обжаривайте до появления янтарной корочки;
  • Добавить в сковороду фарш (можно комбинировать различные виды мяса), перемешать. Начинку обжарить до готовности. За несколько минут до окончания жарки приправить специями и солью. Снять начинку с огня и остудить;
  • Брынзу или сулугуни необходимо размять вилкой, а твердый сыр крупно натереть. Смешать сыры в одной емкости;
  • Добавить сметану к сыру, перемешать и посолить;
  • Пока начинка настаивается можно приготовить тесто. Разведите дрожжи теплой водой. Всыпьте к ним сахар, соль и добавьте растительное масло;
  • Дрожжевую массу перелить в миску и смешать с просеянной мукой;
  • Добавить в тесто кипяток. Массу вымешать до мягкой, эластичной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, расслаиваться;
  • Основу разделите на две равные части. Одну половину выкатайте в тонкий пласт, присыпав стол мукой;
  • Фарш выложить небольшими порциями на будущие пирожки. Сверху чайной ложкой распределить сырную массу;
  • Вторую часть теста раскатать тонким пластом и накрыть им первую. Края пирожков наметить и вырезать стаканом;
  • Готовые пирожки защипать по краям как вареники, а затем придать им круглую форму;
  • Сковороде с маслом разогрейте. Выложите пирожки. Готовность определяется по румяному цвету корочки;
  • Сняв готовые пирожки со сковороды, выкладывайте их на вафельное или бумажное полотенце. Лишний жир быстро впитается.
  • Ароматная выпечка готова к подаче. Чтобы пирожки приобрели мягкость и пышность, дайте им немного постоять в закрытой кастрюле или миске.

    Деликатная начинка: ливер в жареных пирожках на сковороде

    Ливер — неординарный продукт, работать с которым совсем не просто. Однако наш рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная домохозяйка.

    • ½ ст. риса;
    • 1 уп. готового дрожжевого теста;
    • 1,5 кг субпродуктов (легкое, сердце, печень);
    • Щепотка соли;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • Специи по вкусу.
    1. Отварите субпродукты в подсоленной воде. Обязательно проследите за временем варки, так как для приготовления печени необходимо гораздо меньше времени;
  • Субпродукты в отваренном виде измельчите мясорубкой или блендером;
  • Лук нарубите, обжарьте до янтарного цвета на растительном масле;
  • Всыпьте в сковороду ливер;
  • Предварительно отваренный рис также добавьте к начинке, протушите 3 минуты в сковороде Добавьте зелень;
  • Из готового теста и ливерной начинки сформируйте пирожки. По готовности выкладывайте на блюдо.
  • Нежные жареные пирожочки с яблоками

    Пирожки, приготовленные на сковороде, могут выступать не только гарниром или самостоятельным блюдом, но и прекрасным десертом. Сладкую начинку из яблок можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Тонкий аромат фруктов дополнит непревзойденный вкус мягкого и воздушного теста.

    • ½ ч. л. корицы;
    • 0,5 кг сочных яблок;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 1 уп. готового теста;
    • 40 гр. сахарного песка.
    1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и удалите семена. Нарежьте фрукты небольшими кубиками;
    2. Смешайте яблочные кубики с сахаром и корицей. Тщательно перемешайте;
    3. Начинку накройте крышкой и отставьте на 10-20 минут, чтобы смесь пустила сок. Слейте отделившуюся жидкость;
    4. Готовое дрожжевое тесто разделите на порции. Каждую из них разомните в лепешку и выложите в середину по ложке начинки;
    5. Тесто защипайте так, чтобы пирожок имел продолговатую форму;
    6. Обжарьте пирожки с обеих сторон до румяного состояния. Для ускорения процесса жарки можно накрывать сковороду крышкой.

    Пирожки подавайте с теплым молоком и какао. Приятного аппетита!

    Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту .

    Быстрый пирог с замороженными ягодами - это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать .

    Пирожки с душой: советы


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Во многом вкус пирожков зависит от качества ингредиентов. Никогда не используйте для начинки залежавшуюся капусту или подпорченные яблоки.

    Это обязательно отразится на блюде. Все компоненты должны быть свежими, желательно натурального происхождения.

    Температура продуктов в момент лепки пирожков должна быть одинаковой. Лучше всего остудить начинку до комнатной температуры.

    Если вы делаете пирожки на дрожжевом тесте и используете свежие дрожжи, то разводите их в теплом молоке.

    Также этот деликатный ингредиент должен быть исключительной свежести, в противном случае тесто не подойдет.

    И, конечно же, хозяйки рекомендуют приниматься за готовку только в хорошем настроении. Блюдо должно отражать ваше отношение к вашим близким и нести только положительную энергию.

    Готовьте только с радостью и получайте удовольствие от процесса!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Похожие рецепты

    Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде рецепт с фото
     Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом моих любимых жареных пирожков! Эти пирожки мне готовила моя бабушка в детстве, папа любя называл их «лапти», у бабушки их всегда получалась большая миска, ароматные, тоненькие, с картошкой и жареным луком, другой еды и не надо было, съедались
    Пирожки с картошкой жареные на кефире рецепт с фото
    Очередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,5 Килограмма Кефир 2 Стакана Масло растительное 5 Ст. ложек Сода 1 Чайная ложка Яйцо 2 Штуки Соль 0,5 Чайных
    Пирожки на кефире с картошкой жареные рецепт с фото
    Очень вкусные и мягкие, как пух, бездрожжевые пирожки с картошкой и жареным луком. Тесто для пирожков на кефире получается очень пышное и нежное. Готовится без хлопот, поэтому даже начинающие хозяйки могут быть уверены в отличном результате. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Из
    Пирожки жареные рецепт на кефире с фото
    Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Обычно я стряпаю такие пирожки с
    Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт
    Ингредиенты 1 ст кефира 2 -2,5 ст муки 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 0,5 ч л соды Для начинки 100 г зелёного лука 3 яйца соль растительное масло для жарки. Как приготовить Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной тёрке. Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным
    Жареные пирожки рецепт с фото на кефире
    Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам. Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с зеленым луком, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете. Я с вечера приготовила

    Добавьте свой отзыв!

    

    Вкусные десерты

    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

    Необычные супы

    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Супы
    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Супы
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Супы
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Супы
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

    Салатики

    Рецепт с маринованными опятами салат
    Рецепт с маринованными опятами салат
    Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

    Любите пиццу?

    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
     Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
    Наверх