» » » Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт

Сторонникам здорового питания лучше это блюдо обойти стороной. И вовсе не потому, что оно не из разряда «диетических», а чтобы попросту избежать соблазна. Ведь удержаться, чтобы не приготовить вкуснейшие пирожки с луком и с яйцом, жареные в масле, вряд ли кому-то под силу.

В детстве их ел, наверное, каждый. Кому-то пекла эту вкуснятину мама, кому-то бабушка. Да и сейчас пирожки с луком и яйцом – самый популярный вариант выпечки из категории «быстро, вкусно и недорого». Готовить их можно из теста на кефире, слоеного или, как в нашем случае, - дрожжевого. И не стоит бояться, что дрожжевое тесто – не ваш конек. Даже если вы только делаете первые шаги в кулинарии, вы быстро и без проблем справитесь с ним, благодаря этому пошаговому рецепту.

Для дрожжевого теста из расчета на 1 кг: (не выделяем полужирным шрифтом!)
4 стакана муки;
дрожжи (в рецепте используются быстродействующие);
2 яйца;
сахар – 1 чайная ложка;
молоко – 250 мл;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
соль.

Для пирожков: (не выделяем полужирным шрифтом!)
400-500 мл подсолнечного масла;
дрожжевое тесто;
зеленый лук;
яйца (из расчета 1 яйцо на 4-5 пирожков);
соль.

Дрожжевое тесто для пирожков:

В 100 мл. теплого молока (предварительно разогреваем в микроволновке или на плите), словно парного, всыпаем сахар и дрожжи.

В чистую и сухую миску всыпаем просеянную муку, с помощью ложки или руками делаем углубление в центре. В углубление отправляем яйца, настоявшиеся дрожжи, растительное масло, 150 мл теплого молока и соль.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте! Тесто не должно быть сильно тугим.

Даем ему «созреть» в течение 1,5-2 часов, пока оно хорошо не поднимется. Пару раз тесто можно «обмять».

Нужное количество яиц промываем под водой, перекладываем в кастрюльку и ставим вариться. В наши пирожки с луком и яйцом нужны будут круто сваренные яйца, значит, примерно время варки займет 10 минут. Затем сливаем воду, заливаем яйца холодной водой. Оставляем их остужаться в холодной воде 3 минуты. Тщательно очищаем от скорлупы.

Нарезаем яйца кубиками. Лук режем кольцами. В миске смешиваем лук и яйца, солим. Начинка для выпечки готова!

Приступаем к лепке пирожков! Чтобы тесто не прилипало к рукам и разделочной доске (на которой мы будем «создавать» нашу выпечку), смазываем ее поверхность и руки растительным маслом. Только не переборщите, иначе тесто плохо будет поддаваться лепке!

От основного количества теста отделяем половину или четверть – кому как удобно. Делим взятую половину на равное количество частей и формируем из них шарики примерно 5х5 см.

Руками формируем из шариков маленькие лепешки, в центр которых кладем нашу начинку.

Соединяем края пирожков, начиная от центра и продвигаясь к краям (или так, как привыкли вы).

Чтобы пирожки с луком и яйцом не «разошлись» при жарке, делаем еще один шов – первый шов как бы тянем к бокам пирожка, таким образом, формируем новый. «Закрываем» шов, продвигаясь от центра к краям.

Как только начинка надежно «закрепилась» внутри, кладем пирожок на поверхность и приминаем рукой (делаем форму более плоской).

В заранее прогретую сковороду наливаем растительное масло – в таком количестве, чтобы при жарке оно покрывало выпечку наполовину.

Отправляем в разогретое масло пирожки с луком и яйцом швом ко дну. Обжариваем до золотистой корочки.

Переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Совет на заметку! Чтобы брызги масла не разлетались по плите, я закрываю сковороду крышкой при жарке. Когда наступает время переворачивать пирожки, сковороду отставляю на свободную не включенную конфорку, выжидаю 2 минуты, открываю крышку и переворачиваю пирожки. Затем снова прикрываю крышкой и на огонь и т.д.

Достаем пирожки с луком и яйцом, выкладываем на плотную бумажную салфетку (бумажное полотенце - лучше всего) и накрываем ею же – это чтобы лишний жир впитался.

Для вас готовила Виктория Островная

Я обычно леплю пирожки из всего количества теста, а только потом начинаю их жарить. Это позволяет мне не отвлекаться во время процесса жарки и не прозевать момент, когда они будут готовы. И еще один немаловажный нюанс – не используйте для жарки нерафинированное растительное масло, «лишний» вкус и запах пирожкам ни к чему.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде рецепт с фото
 Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом моих любимых жареных пирожков! Эти пирожки мне готовила моя бабушка в детстве, папа любя называл их «лапти», у бабушки их всегда получалась большая миска, ароматные, тоненькие, с картошкой и жареным луком, другой еды и не надо было, съедались
Пирог из дрожжевого теста сладкий рецепт с фото
Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, - 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие из
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт
Ингредиенты 1 ст кефира 2 -2,5 ст муки 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 0,5 ч л соды Для начинки 100 г зелёного лука 3 яйца соль растительное масло для жарки. Как приготовить Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной тёрке. Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
Дата публикации: 3 Июл 2012 Автор: Елена Кокарева Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Молоко - 2/3 стакана. Дрожжи сухие - 1 уп (7. Масло подсолнечное - 6 ст л. Сахар - 1 ст л. Рецепт: 1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи 2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и
Рецепт теста на пирожки на сковороде
Пирожки с картошкой на сковороде Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета. Пирожки с картошкой предлагаем
Рецепт пирожков на сковороде жареных
Пирожки жареные на сковороде. Жареные на сковороде пирожки с мясом.Тесто для жареных пирожков. Жареные на сковороде пирожки с мясом – одно из самых несложных и, в то же время, распространенных блюд. Такие пирожки очень вкусные и сытные. Предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх