Рецепт пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Рецепт пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске - очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

Цель. на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

Ингредиенты

Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

  1. купить дрожжевое тесто в гипермаркете (500 гр. для 2-х пицц);
  2. томатная паста – без консервантов (4 ст.л.);
  3. помидоры - 2 шт.;
  4. шампиньоны - 10 шт. больших;
  5. ветчина – 300-400 гр.;
  6. луковица-1 большая;
  7. сыр - твердый 200 гр. 30-45% жирности;
  8. чеснок - 4 зубка;
  9. специи - базилик, черный перец, орегано.
[↑]

Столовые приборы для приготовления пиццы

У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

Специальная форма с отверстиями - пицца пропекается равномерно.

Кисточка кулинарная - для равномерного размазывания пасты по тесту.

Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

  1. Смазать маслом противень;
  2. Тонко раскатать тесто;
  3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
  4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

Самое главное - все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или - обрежу 3 помидорки загнивших - на пиццу сойдет.

Этапы приготовления

I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.
Не даем закипеть - снимаем с огня пасту, вынимаем чеснок. Благодаря такому нехитрому методу наша томатная паста приобрела неповторимый аромат.
  • На ту же сковороду кидаем нарезанный лук, обжариваем и присоединяем нарезанные грибы. Перемешиваем и даем прожариться минут 15-20.
  • В конце добавляем ложку сметаны.
  • В это время натираем сыр на крупную терку. И нарезаем тонко ветчину.
  • [↑]

    II этап: Выпекание пиццы

    Все - ингредиенты готовы - начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей - они с удовольствием помогут закончить шедевр.

    Перед отправкой в духовой шкаф.

    1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
    2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
    3. Добавляем помидоры и ветчину.
    4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
    5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
    6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
    7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

    Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, - я поделюсь как правильно его приготовить.

    Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

    На фото руки будущей хозяйки - моей доченьки Даши.

    1. просеянная мука - 300 гр.;
    2. холодная вода - 200 гр.;
    3. оливковое масло - 1,5 ст.л.;
    4. соль - щепотка.

    Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы - не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

    Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях.

    [/xfgiven_ingredients]

    Ингредиенты

    [xfvalue_ingredients]
    [/xfgiven_ingredients]
    Вернуться назад