
Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт, сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр - 194 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить вкусные сырники из творога
Ингрeдиенты:
Творог - 400 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мука - 100 грамм
Сахар - 40 грамм
Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка не полная
Цедра лимона - от 1/2 лимона
Ваниль – по вкусу (экстракт)
Масло растительное – для жарки
Сухари – для панировки (молотые)
Плотность сырников, в основном, зависит от количества муки. Чем ее меньше, тем они нежнее. Поэтому, если хотите мягкие, нежные сырники - выбирайте не сильно влажный творог. Муку желательно просеять.
Для приготовления теста просто перемешайте хорошенько все ингредиенты (кроме сухарей и растительного масла). Лично я никогда не перетираю творог, но некоторые это делают. Если любите сладкие сырники, можно увеличить количество сахара до 60-70 грамм. Лично я подаю их с вареньем, посему 40 грамм - вполне себе достаточное количество.
На плоскую тарелку насыпаем мелко измельченные сухари. Три-четыре ложки вполне хватит. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влажными руками берем желаемое количество теста и базируем его в сухари, затем переворачиваем, панируя вторую сторону.
Выкладываем наши сырники на сковороду и немного уменьшаем огонь. Подрумянились? Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим несколько минут. Крышкой лучше не закрывать - панировка размякнет.
Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи сырники. Цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновый. Можно добавить изюм, обвалять в муке и в конце добавить сливки, получив этакий соус и потушив в нем сырники. Вариантов море! Но у нас самый любимый и, что немаловажно, самый быстрый именно предложенный мною способ.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?