- Творог - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1шт.
- сахар - 2 ст.л.
- Манная крупа - 1ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 1ст.л.
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом. с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
Фото рецепт сырников в духовке:
5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.
6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Тонкости приготовления сырников из творога с манкой в духовке:
1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.
2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.
3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.
Ингредиенты на 8-10 шт. 200 мл кефира; 100г муки; сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ; щепоть соли; сода пищевая - 0,5 ч.л. ; 2 ч.л. растительного масла; 1 банан. Готовят детям от 1-го.
Ингредиенты: 1 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. сладкого молока, 3 крупных либо 4 средних куриных яйца, измельченная зелень укропа, 1 ст. пшеничной просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла. Свежий укроп полезен.
Продукты на 5 кусочков хлеба: Батон - 5 кусочков Молоко - 150 мл. Яйца - 2шт. Масло сливочное Соль и сахар по вкусу Утренний завтрак помогает ребенку обрести энергию, заряд бодрости.