- творог - 1 пачка,
- куриное яйцо домашнее - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- манка 3 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.л.
Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени - можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?
Сырники из творога с манкой - Рецепт с фото:
Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет - в обжарке!
Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.
Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.
Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.
Ингредиенты: 1/2 часть куриной грудки, 2 картофелины, соль, 2 куриных яйца, сливочное масло. Быстрые запеканки - самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания.
Ингредиенты: Морковь - 1 шт. яйцо куриное - 1 шт. крупа манная - 1 ст.л. щепотка соли, лук репчатый - 1 шт. сметана 25% - 1 ст.л. для жарки - растительное масло. Морковка.
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей.